Брокколи в лимонно-яичном соусе

Брокколи в лимонно-яичном соусе
Spread the love

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • Брокколи — 1 кочан;
  • Куриный бульон — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Вода — 1/4 стакана;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки;
  • Цедра лимона — 2 столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  2. В отдельной кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему чайную ложку крахмала. Перемешайте и постепенно влейте четверть стакана воды. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока она не загустеет (около 2 минут).
  4. Снимите полученный соус с огня и добавьте 1 стакан горячего куриного бульона. Тщательно перемешайте и верните на огонь. Варите еще пару минут, после чего снимите с плиты.
  5. В миске взбейте два яичных желтка с лимонным соком и цедрой лимона. Постепенно введите эту смесь в горячий соус, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  6. Выложите брокколи на блюдо и залейте горячим соусом. Блюдо готово к подаче!

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *