Брокколи в лимонно-яичном соусе
Для приготовления блюда вам потребуется:
- Брокколи — 1 кочан;
- Куриный бульон — 1 стакан;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Крахмал — 1 чайная ложка;
- Вода — 1/4 стакана;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Лимонный сок — 2 столовые ложки;
- Цедра лимона — 2 столовые ложки.
Процесс приготовления:
- Разделите брокколи на небольшие соцветия и отварите в подсоленной воде до мягкости (около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
- В отдельной кастрюле доведите до кипения куриный бульон.
- Растопите сливочное масло на сковороде и добавьте к нему чайную ложку крахмала. Перемешайте и постепенно влейте четверть стакана воды. Доведите смесь до кипения и продолжайте варить, пока она не загустеет (около 2 минут).
- Снимите полученный соус с огня и добавьте 1 стакан горячего куриного бульона. Тщательно перемешайте и верните на огонь. Варите еще пару минут, после чего снимите с плиты.
- В миске взбейте два яичных желтка с лимонным соком и цедрой лимона. Постепенно введите эту смесь в горячий соус, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Выложите брокколи на блюдо и залейте горячим соусом. Блюдо готово к подаче!