Жареный свекольно-апельсиновый салат

Жареный свекольно-апельсиновый салат
Spread the love

Для приготовления жареного свекольно-апельсинового салата вам понадобятся:

  • Свекла — 4 шт.;
  • Апельсины — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку свеклу и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. 4) Смешать свеклу, лук и апельсины в большой миске.
  4. Приготовить соус: смешать оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Полить салат соусом и хорошо перемешать.
  5. Перед подачей украсить салат зеленью.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *