Свиная корейка в кисло-сладком соусе с овощами

Свиная корейка в кисло-сладком соусе с овощами
Spread the love

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • четверть стакана сахара;
  • три столовые ложки яблочного уксуса;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • одна столовая ложка кетчупа;
  • большая луковица;
  • свиная корейка без костей (примерно 500 грамм);
  • четыре средних картофеля;
  • морковь;
  • крахмал.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную корейку на небольшие кусочки и посолите их. Нарежьте луковицу полукольцами, чеснок — мелкими кусочками, а картофель и морковь — кубиками.
  2. В маленькой кастрюле смешайте сахар, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, чеснок, перец чили, соль и перец. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и варите соус, помешивая, около 10 минут, пока он не загустеет.
  3. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте свинину с двух сторон до золотистой корочки. Выложите мясо на тарелку и держите в тепле.
  4. В той же сковороде добавьте ещё 1 столовую ложку масла и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте картофель и морковь, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного воды и тушите овощи под крышкой, пока они не станут мягкими, около 15–20 минут.
  5. Верните свинину на сковороду к овощам и залейте кисло-сладким соусом. Перемешайте и дайте блюду прогреться на среднем огне ещё 5 минут.
  6. Подавайте свинину в кисло-сладком соусе с картофелем и морковью горячей, посыпав свежим укропом или кинзой.

Приятного аппетита!

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *