Картофель с грибами и зелёным горохом
Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 300 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
- 200 г зелёного горошка;
- 1 луковица;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и оставить картофель остывать.
- Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавить к луку зелёный горошек и жарить ещё 5 минут.
- Остывший картофель соединить с обжаренными грибами, луком и горошком, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
- Готовое блюдо подавать горячим. При желании можно посыпать зеленью.