Курица с томатно-кремовой начинкой

Этот рецепт работает одинаково хорошо для еды на ночь или особого случая. Вяленый томатный соус отлично сочетается с курицей и овощами-гриль. Джаки Хамфри, Киркленд, Вашингтон
Информация о рецепте Курица с томатно-кремовой начинкой:
- Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 20 min.
- Порции: : 4 порции
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного сыра
- половина стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 чашки нарезанного свежего шпината
- половина чашки масляных вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 4 половинки куриной грудки в кости (8 унций каждая)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- СОУС:
- 3/4 стакана белого вина или куриного бульона
- 1/4 чашки вяленых в масле помидоров
- столовая ложка нарезанного шалота
- 3 зубчика чеснока
- 6 свежих листьев базилика
- тонко нарезанный
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана масла
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 °. В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов.
- Тщательно ослабьте кожу на одной стороне каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман; разложите сырную смесь под кожу.
- Посыпать солью и перцем.
- В большой сковороде, коричневая курица с обеих сторон в масле и масле. Перевод на не смазанный 13×9-в. форма для выпекания.
- Выпекать без крышки 20-25 минут или пока термометр не покажет 170 °.
- Тем временем в маленькой кастрюле смешайте вино, помидоры, лук-шалот, чеснок и базилик.
- Довести до кипения на среднем огне; готовить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и масло.
- Довести до кипения. Уменьшить жару; варить, не накрывая, пока не загустеет, время от времени помешивая.
- Подавать с курицей.