Куриные грудки в сливочно-шпинатном соусе с сыром и томатами
Однажды, мне пришла в голову идея приготовить что-то новое и вкусное.
Куриные грудки, приготовленные в сливочно-шпинатном соусе, с сыром и томатами — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана сливочного сыра
- половина стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
- 1/2 чашки нарезанного свежего шпината
- половина чашки масляных вяленых помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 4 половинки куриной грудки в кости
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- СОУС:
- 3/4 стакана белого вина или куриного бульона
- 1/4 чашки вяленых в масле помидоров
- столовая ложка нарезанного шалота
- 3 зубчика чеснока
- 6 свежих листьев базилика
- 3/4 стакана густых взбитых сливок
- 1/4 стакана масла
Приготовление:
- В небольшой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, вяленые помидоры и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
- Продолжи
- Как-то я зависла с этим вопросом. Спросите меня чуть позже, пожалуйста.
- продолжи писать рецепт
- В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5 минут на сторону. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
- В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный шалот и чеснок до мягкости, около 2 минут. Добавьте белое вино, помидоры, базилик и сливки и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Верните обжаренные куриные грудки в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
- Подавайте куриные грудки с соусом и сыром. Наслаждайтесь!