Курица с томатно-кремовой начинкой

Курица с томатно-кремовой начинкой

Этот рецепт работает одинаково хорошо для еды на ночь или особого случая. Вяленый томатный соус отлично сочетается с курицей и овощами-гриль. Джаки Хамфри, Киркленд, Вашингтон

Информация о рецепте Курица с томатно-кремовой начинкой:

  • Время приготовления: Prep: 30 min. Bake: 20 min.
  • Порции: : 4 порции

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • половина стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 чашки нарезанного свежего шпината
  • половина чашки масляных вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 половинки куриной грудки в кости (8 унций каждая)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • СОУС:
  • 3/4 стакана белого вина или куриного бульона
  • 1/4 чашки вяленых в масле помидоров
  • столовая ложка нарезанного шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 свежих листьев базилика
  • тонко нарезанный
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана масла

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 400 °. В небольшой миске смешайте первые пять ингредиентов.
  • Тщательно ослабьте кожу на одной стороне каждой куриной грудки, чтобы сформировать карман; разложите сырную смесь под кожу.
  • Посыпать солью и перцем.
  • В большой сковороде, коричневая курица с обеих сторон в масле и масле. Перевод на не смазанный 13×9-в. форма для выпекания.
  • Выпекать без крышки 20-25 минут или пока термометр не покажет 170 °.
  • Тем временем в маленькой кастрюле смешайте вино, помидоры, лук-шалот, чеснок и базилик.
  • Довести до кипения на среднем огне; готовить, пока не уменьшится вдвое. Добавьте сливки и масло.
  • Довести до кипения. Уменьшить жару; варить, не накрывая, пока не загустеет, время от времени помешивая.
  • Подавать с курицей.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *