Пикантные свиные отбивные с помидорным гарниром

Пикантные свиные отбивные с помидорным гарниром
Spread the love

Чтобы приготовить пикантные свиные отбивные с гарниром из помидоров, вам понадобятся:

  • Свинина (мякоть) — 500 г;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Уксус (яблочный или винный) — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Свинину нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить.
  2. Для маринада смешать соевый соус, уксус, сахар и измельченный чеснок. Замариновать мясо на 30-40 минут.
  3. Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами.
  4. Обжарить маринованное мясо на растительном масле до золотистой корочки, затем переложить на тарелку.
  5. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить помидоры и тушить на среднем огне 5-7 минут.
  6. Вернуть мясо на сковороду к овощам, перемешать и прогреть всё вместе ещё пару минут. Пикантные свиные отбивные с помидорным гарниром готовы.

Для инновационных рецептов посетите ТГ канал «Кулинария от ИИ» https://t.me/kulinar_ii

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *