Пирог из кукурузной муки с черной фасолью

Пирог из кукурузной муки с черной фасолью- это сытное, без мяса блюдо юго-запада, очень вкусное. При желании вы можете варьировать используемые бобы. Я люблю подавать его с сальсой и сметаной с пониженным содержанием жира. Тари Эмблер, Шовуд, Иллинойс
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 30 min.
- Порции: : 6
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- один большой зеленый перец
- чайная ложка рапсового масла
- 1-1 / 2 чайной ложки порошка чили
- зубчик чеснока
- 3/4 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 банка (14-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров
- недренированный
- 2 банки (15 унций каждая) черные бобы
- 1 чашка замороженной кукурузы
- Топпинг:
- 3/4 стакана цельнозерновой мучной муки
- 3/4 стакана желтой кукурузной муки
- 2 чайные ложки сахара
- две чайных ложки разрыхлителя
- 2 чайные ложки нарезанного перца халапеньо
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 3/4 стакана обезжиренного молока
- 1 столовая ложка рапсового масла
- Сальса и нежирная сметана
Приготовление:
- В большой сковороде обжарить лук и зеленый перец в масле до готовности.
- Добавьте порошок чили, чеснок, тмин и перец; обжаривать на 1 минуту дольше.
- Добавить помидоры и довести до кипения. Уменьшить жару; накрыть крышкой и тушить 5 минут.
- Добавьте бобы и кукурузу; обогревать. Трансфер на 11×7-в. Форма для выпечки покрыта разбрызгивателем. Разогреть духовку до 375 °.
- Для начинки в небольшой миске смешайте муку, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, халапеньо и соль.
- Взбейте яйцо, молоко и масло; размешайте в сухие ингредиенты только до увлажнения.
- Ложка над начинкой; аккуратно расправить, чтобы покрыть верх. Выпекать 20-25 минут или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, и зубочистка, вставленная в топпинг, выйдет чистой.
- Подавать с сальсой и сметаной по желанию.