Луковый суп на овощном бульоне с мускатным орехом
Для приготовления лукового супа на овощном бульоне с мускатным орехом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 800 г лука
- 4 моркови
- 4 стебля сельдерея
- 6 зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 л овощного бульона
- Мускатный орех (по вкусу)
- Соль и перец (по вкусу)
Процесс приготовления лукового супа:
- Очистите лук, морковь и сельдерей. Нарежьте овощи крупными кусками.
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут или до золотистого цвета овощей.
- Добавьте лавровый лист, мускатный орех, соль и перец в кастрюлю с овощами. Перемешайте.
- Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Снимите суп с огня и дайте ему настояться 10-15 минут перед подачей.