Луковый суп на овощном бульоне с мускатным орехом

Луковый суп на овощном бульоне с мускатным орехом
Spread the love

Для приготовления лукового супа на овощном бульоне с мускатным орехом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 800 г лука
  • 4 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 л овощного бульона
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Соль и перец (по вкусу)

Процесс приготовления лукового супа:

  1. Очистите лук, морковь и сельдерей. Нарежьте овощи крупными кусками.
  2. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и чеснок. Обжаривайте, помешивая, около 10 минут или до золотистого цвета овощей.
  3. Добавьте лавровый лист, мускатный орех, соль и перец в кастрюлю с овощами. Перемешайте.
  4. Влейте овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Снимите суп с огня и дайте ему настояться 10-15 минут перед подачей.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *