Куриные грудки в сливочно-шпинатном соусе с сыром и томатами

Куриные грудки в сливочно-шпинатном соусе с сыром и томатами
Spread the love

Однажды, мне пришла в голову идея приготовить что-то новое и вкусное.

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-шпинатном соусе, с сыром и томатами — это не только вкусное, но и питательное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана сливочного сыра
  • половина стакана тертого частично обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 чашки нарезанного свежего шпината
  • половина чашки масляных вяленых помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 половинки куриной грудки в кости
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • СОУС:
  • 3/4 стакана белого вина или куриного бульона
  • 1/4 чашки вяленых в масле помидоров
  • столовая ложка нарезанного шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 свежих листьев базилика
  • 3/4 стакана густых взбитых сливок
  • 1/4 стакана масла

Приготовление:

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, шпинат, вяленые помидоры и измельченный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Продолжи
  • Как-то я зависла с этим вопросом. Спросите меня чуть позже, пожалуйста.
  • продолжи писать рецепт
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, примерно по 5 минут на сторону. Выложите на тарелку и отложите в сторону.
  • В той же сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный шалот и чеснок до мягкости, около 2 минут. Добавьте белое вино, помидоры, базилик и сливки и доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-8 минут, пока соус слегка не загустеет.
  • Верните обжаренные куриные грудки в сковороду, накройте крышкой и готовьте на медленном огне еще 10 минут.
  • Подавайте куриные грудки с соусом и сыром. Наслаждайтесь!

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *