Праздничное каре ягненка с цитрусово-чесночным соусом

Праздничное каре ягненка с цитрусово-чесночным соусом
Spread the love

Для приготовления праздничного каре ягнёнка с цитрусово-чесночным соусом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Ягнёнок на кости (каре) — 1 кг;
  • Цитрусовые (апельсин, мандарин, грейпфрут) — по 1 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Розмарин — 2 веточки;
  • Тимьян — 2 веточки;
  • Оливковое масло — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Промойте ягнёнка и обсушите его бумажными полотенцами. Натрите мясо солью и перцем.
  2. Мелко нарежьте чеснок и розмарин. Смешайте их с оливковым маслом, солью и перцем до получения однородной массы. Полученной смесью натрите ягнёнка со всех сторон.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Нарежьте цитрусовые на тонкие дольки.
  5. Выложите ягнёнка на противень, покрытый фольгой. Вложите внутрь ягнёнка веточки тимьяна.
  6. Поместите противень в духовку и запекайте ягнёнка в течение 20-25 минут.
  7. Достаньте противень из духовки, переверните ягнёнка и снова положите его в духовку на 20-25 минут. Проверьте готовность мяса, проткнув его ножом: если вытекает прозрачный сок, то ягнёнок готов.
  8. Когда ягнёнок будет готов, достаньте его из духовки и дайте отдохнуть 10 минут. Затем нарежьте на порционные куски и выложите на блюдо.
  9. Для приготовления цитрусово-чесночного соуса смешайте нарезанные цитрусовые с оставшимся маринадом и проварите на медленном огне в течение 10 минут, чтобы соус загустел.
  10. Полейте ягнёнка соусом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *