Грузинский суп харчо

Грузинский суп харчо

Это суп, который традиционно готовят из говядины или баранины. Вот рецепт этого вкусного и ароматного блюда:

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядина или баранина)
  • 5 картофелин
  • 1 большая морковь
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 1 стакан риса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка аджики
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
  • соль, специи (хмели-сунели, перец) по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, залить водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь. Варить до готовности мяса.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить 10 минут.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
  4. Рис промыть, добавить в суп. Варить еще 10 минут.
  5. Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в суп вместе с томатной пастой. Варить еще 5 минут.
  6. Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить специи и аджику по вкусу. Варить еще 3-5 минут.
  7. Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут и подавать к столу.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *