Грузинский суп харчо
Это суп, который традиционно готовят из говядины или баранины. Вот рецепт этого вкусного и ароматного блюда:
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина или баранина)
- 5 картофелин
- 1 большая морковь
- 1 большая луковица
- 1 большой помидор
- 1 стакан риса
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка аджики
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка, кинза)
- соль, специи (хмели-сунели, перец) по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Мясо промыть, нарезать на небольшие кусочки, залить водой (примерно 2 литра) и поставить на огонь. Варить до готовности мяса.
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить 10 минут.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
- Рис промыть, добавить в суп. Варить еще 10 минут.
- Помидор очистить от кожицы, мелко нарезать и добавить в суп вместе с томатной пастой. Варить еще 5 минут.
- Зелень мелко нарезать, добавить в суп. Посолить, поперчить, добавить специи и аджику по вкусу. Варить еще 3-5 минут.
- Снять суп с огня, дать настояться 5-10 минут и подавать к столу.