Окрошка на сыворотке
Это прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Она легкая, освежающая и очень вкусная. Вот рецепт ее приготовления:
Вам понадобятся:
- 1 л молочной сыворотки
- 3 свежих огурца
- 3 отварных картофелины
- 2 отварных яйца
- 200 г отварного мяса или колбасы
- 1 пучок редиса
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- соль по вкусу
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 1/2 стакана сметаны
Приготовление:
- Нарежьте огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
- Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
- Нарежьте отварное мясо или колбасу кубиками.
- Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
- Приготовьте заправку для окрошки. Для этого смешайте молочную сыворотку, горчицу, сахар, соль и сметану. Хорошо перемешайте.
- Залейте заправкой овощи, мясо и зелень. Перемешайте.
Окрошка готова! Подавайте ее холодной, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу.