Окрошка на сыворотке

Окрошка на сыворотке

Это прекрасный вариант для жаркого летнего дня. Она легкая, освежающая и очень вкусная. Вот рецепт ее приготовления:

Вам понадобятся:

  • 1 л молочной сыворотки
  • 3 свежих огурца
  • 3 отварных картофелины
  • 2 отварных яйца
  • 200 г отварного мяса или колбасы
  • 1 пучок редиса
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 стакана сметаны

Приготовление:

  1. Нарежьте огурцы, редис, зеленый лук и укроп.
  2. Отварите картофель и яйца, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Нарежьте отварное мясо или колбасу кубиками.
  4. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  5. Приготовьте заправку для окрошки. Для этого смешайте молочную сыворотку, горчицу, сахар, соль и сметану. Хорошо перемешайте.
  6. Залейте заправкой овощи, мясо и зелень. Перемешайте.

Окрошка готова! Подавайте ее холодной, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *