Картофель с грибами и зелёным горохом

Картофель с грибами и зелёным горохом
Spread the love

Для того чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г свежих грибов (шампиньоны или вешенки);
  • 200 г зелёного горошка;
  • 1 луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду и оставить картофель остывать.
  2. Грибы промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавить к луку зелёный горошек и жарить ещё 5 минут.
  4. Остывший картофель соединить с обжаренными грибами, луком и горошком, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать.
  5. Готовое блюдо подавать горячим. При желании можно посыпать зеленью.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *