Лосось в имбирном соусе, с рисом
Для приготовления лосося в имбирном соусе с рисом, вам понадобятся:
- Филе лосося — 500 гр
- Имбирь — 1 корень
- Чеснок — 3 зубчика
- Соевый соус — 3 столовые ложки
- Уксус (рисовый или винный) — 2 чайные ложки
- Растительное масло — для жарки
- Рис — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Филе лосося нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
- Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
- В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус и кашицу имбиря и чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки лосося до золотистой корочки.
- Уменьшите огонь, добавьте в сковороду имбирный соус и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Отварите рис в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
- Выложите готовый рис на тарелку, сверху положите кусочки лосося и полейте имбирным соусом.
Лосось в имбирном соусе готов. Приятного аппетита!