Праздничное каре ягненка

Праздничное каре ягненка

Каре ягненка — это не блюдо, которое вы готовите каждый день. Поэтому, когда вы делаете, это должно быть выдающимся. Наши специалисты по рецептам гарантируют, что цитрусово-чесночный соус, подаваемый вместе с жареным ягненком, порадует ваших гостей. — Вкус домашней тестовой кухни

Информация о рецепте Праздничное каре ягненка:

  • Время приготовления: 30 min.
  • Порции: : 2

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 каре ягненка (1-1 / 2 фунта и 8 ребер)
  • 2 столовые ложки масла
  • чашка белого вина или куриный бульон
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • зубчик чеснока
  • 1/2 чайной ложки высушенного розмарина
  • лавровый лист

Приготовление:

  • Поместите муку, соль и перец в мелкую миску. Смазать баранину мукой.
  • В большой сковороде на среднем огне варите ягненка в масле по 2 минуты с каждой стороны.
  • Положите на смазанный маслом противень.
  • Выпекайте в открытом виде при температуре 375 °, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности (для средних редких случаев термометр должен показывать 135 °; средний — 145 °; средний — 150 °) — 15-20 минут.
  • Тем временем добавить в сковороду вино, цедру лимона, чеснок, розмарин и лавровый лист.
  • Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 8 минут.
  • Выньте ягненка из духовки и слегка накройте фольгой. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  • Подать соус с бараниной.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *