Праздничное каре ягненка

Каре ягненка — это не блюдо, которое вы готовите каждый день. Поэтому, когда вы делаете, это должно быть выдающимся. Наши специалисты по рецептам гарантируют, что цитрусово-чесночный соус, подаваемый вместе с жареным ягненком, порадует ваших гостей. — Вкус домашней тестовой кухни
Информация о рецепте Праздничное каре ягненка:
- Время приготовления: 30 min.
- Порции: : 2
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 каре ягненка (1-1 / 2 фунта и 8 ребер)
- 2 столовые ложки масла
- чашка белого вина или куриный бульон
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки высушенного розмарина
- лавровый лист
Приготовление:
- Поместите муку, соль и перец в мелкую миску. Смазать баранину мукой.
- В большой сковороде на среднем огне варите ягненка в масле по 2 минуты с каждой стороны.
- Положите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте в открытом виде при температуре 375 °, пока мясо не достигнет желаемой степени готовности (для средних редких случаев термометр должен показывать 135 °; средний — 145 °; средний — 150 °) — 15-20 минут.
- Тем временем добавить в сковороду вино, цедру лимона, чеснок, розмарин и лавровый лист.
- Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 8 минут.
- Выньте ягненка из духовки и слегка накройте фольгой. Дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
- Подать соус с бараниной.