Салат с курицей терияки и маком
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г мака
- 200 г огурцов
- 50 г редиса
- 100 г листьев салата
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кунжута
- соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Мак залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и промойте мак холодной водой.
- Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.
- Приготовьте соус терияки: смешайте соевый соус, уксус, сахар и 1 столовую ложку воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты.