Суп после пасхи

«Каждую весну я с нетерпением жду прибытия урожая спаржи, чтобы приготовить суп из спаржи. Один год я добавил остатки от Пасхи, и это превратилось в этот хит, который с тех пор стал весенней традицией ». Сьюзен Уилсон — Милуоки, Висконсин
Информация о рецепте Суп после пасхи:
- Время приготовления: Prep: 25 min. Cook: 45 min.
- Порции: : 9 порций (2-1 / 4 кварты)
Ингредиенты:
- 2 средних лука-порея (только белая порция)
- две столовые ложки масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1 картонный (32 унции) овощной бульон
- стакан воды
- 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
- чайная ложка травы прованса
- 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
- 1/2 чайной ложки семян сельдерея
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 фунт свежей спаржи
- 5 средних красных картофелин, очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
- 1-1 / 2 стакана кубика полностью приготовленной постной ветчины
- 1-1 / 4 чашки пополам сливок
- 3 столовые ложки тертого грюйера или швейцарского сыра
Приготовление:
- В большой кастрюле обжарьте лук-порей в масле до готовности.
- Размешайте в муке до смешивания.
- Постепенно добавьте бульон, воду, петрушку, зелень де Прованс, зеленый лук, семена сельдерея и мускатный орех.
- Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет.
- Отрежьте кончики спаржи и отложите в сторону. Разрежьте стебли на 1/2 дюйма. куски; добавить в кастрюлю.
- Уменьшить жар; накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Круто немного.
- В блендере обработайте суп порциями до однородного состояния. Верни все в кастрюлю. Добавьте картофель. Довести до кипения.
- Уменьшить жар; накрыть крышкой и тушить 10 минут. Размешать в кончиках спаржи; накрыть крышкой и тушить еще 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте ветчину и сливки; обогревать.
- Посыпать сыром.