Суп после пасхи

Суп после пасхи

«Каждую весну я с нетерпением жду прибытия урожая спаржи, чтобы приготовить суп из спаржи. Один год я добавил остатки от Пасхи, и это превратилось в этот хит, который с тех пор стал весенней традицией ». Сьюзен Уилсон — Милуоки, Висконсин

Информация о рецепте Суп после пасхи:

  • Время приготовления: Prep: 25 min. Cook: 45 min.
  • Порции: : 9 порций (2-1 / 4 кварты)

Ингредиенты:

  • 2 средних лука-порея (только белая порция)
  • две столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки муки общего назначения
  • 1 картонный (32 унции) овощной бульон
  • стакан воды
  • 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
  • чайная ложка травы прованса
  • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
  • 1/2 чайной ложки семян сельдерея
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 фунт свежей спаржи
  • 5 средних красных картофелин, очистить и нарезать на 1/2 дюйма кубиками
  • 1-1 / 2 стакана кубика полностью приготовленной постной ветчины
  • 1-1 / 4 чашки пополам сливок
  • 3 столовые ложки тертого грюйера или швейцарского сыра

Приготовление:

  • В большой кастрюле обжарьте лук-порей в масле до готовности.
  • Размешайте в муке до смешивания.
  • Постепенно добавьте бульон, воду, петрушку, зелень де Прованс, зеленый лук, семена сельдерея и мускатный орех.
  • Довести до кипения; варить и размешивать в течение 2 минут или пока не загустеет.
  • Отрежьте кончики спаржи и отложите в сторону. Разрежьте стебли на 1/2 дюйма. куски; добавить в кастрюлю.
  • Уменьшить жар; накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или до тех пор, пока спаржа не станет мягкой. Круто немного.
  • В блендере обработайте суп порциями до однородного состояния. Верни все в кастрюлю. Добавьте картофель. Довести до кипения.
  • Уменьшить жар; накрыть крышкой и тушить 10 минут. Размешать в кончиках спаржи; накрыть крышкой и тушить еще 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.
  • Добавьте ветчину и сливки; обогревать.
  • Посыпать сыром.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *