Лосось в имбирном соусе, с рисом

Лосось в имбирном соусе, с рисом
Spread the love

Для приготовления лосося в имбирном соусе с рисом, вам понадобятся:

  • Филе лосося — 500 гр
  • Имбирь — 1 корень
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Уксус (рисовый или винный) — 2 чайные ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Рис — 1 стакан
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Филе лосося нарежьте на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  2. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке, чтобы получилась кашица.
  3. В небольшой кастрюле смешайте соевый соус, уксус и кашицу имбиря и чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте кусочки лосося до золотистой корочки.
  5. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду имбирный соус и тушите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  6. Отварите рис в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите готовый рис на тарелку, сверху положите кусочки лосося и полейте имбирным соусом.

Лосось в имбирном соусе готов. Приятного аппетита!

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *