Индейка в маринаде Турецкий Танец
В этом блюде сочетаются ароматы и вкусы разных культур. Филе индейки, тыква и оливковое масло придают ему средиземноморский оттенок, а куркума и орегано добавляют нотки восточной кухни.
Рецепт:
- Ингредиенты:
- 300 г филе индейки в маринаде
- 200 г тыквы (например, хоккайдо)
- 150 г помидоров черри
- 100 г сладкой грозди
- 100 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка орегано
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Приготовление:
- Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок (измельченный) и обжаривайте до аромата.
- Добавьте филе индейки и обжаривайте до золотистой корки.
- Затем добавьте тыкву, куркуму и орегано. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
- Добавьте помидоры черри и грозди. Продолжайте тушить еще 5 минут.
- В конце добавьте свежий шпинат и готовьте еще 2 минуты до его слегка увядания.
- Подавайте горячим.
- Пищевая ценность (на 100 г):
- Калории: 85 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 20 г
Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0.5:4