Картофельный суп-пюре с беконом и черемшой

Картофельный суп-пюре с беконом и черемшой
Spread the love

 “Сочный картофельный суп-пюре с ароматным беконом и свежей черемшой — идеальное сочетание комфортной теплоты и вкусового разнообразия.”

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля (пять средних картофелин)
  • 100 г черемши
  • 80 г бекона
  • 140 г репчатого лука (одна средняя луковица)
  • 100 г сливок (10% жирности)
  • 2 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • 800 мл воды

Процесс приготовления:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки.
  2. В большой кастрюле разогрейте масло и обжаривайте лук до золотистой окраски.
  3. Добавьте бекон и обжаривайте его до хрустящей корки.
  4. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля (примерно 15-20 минут).
  5. Добавьте черемшу и варите еще 5 минут.
  6. Снимите суп с огня и взбейте его блендером до состояния пюре.
  7. Влейте сливки, добавьте соль и перец. Перемешайте.
  8. Подавайте горячим, посыпав сверху мелко нарезанным беконом и зеленью.

Полезные свойства продуктов:

  • Картофель богат калием, витаминами C и B6, а также клетчаткой.
  • Черемша содержит витамины A, C, E и K, а также минералы (калий, магний, железо).
  • Бекон — источник белка и железа.
  • Лук обладает антисептическими свойствами и способствует укреплению иммунной системы.

Калорийность (на 100 г): примерно 120 ккал.

Соотношение белков, жиров и углеводов (на 100 г):

  • Белки: 3 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 10 г

Рекомендации:

  • Для похудения: Уменьшите количество бекона и сливок, используйте меньше масла.
  • Для фитнеса: Добавьте больше белка, например, с помощью куриного филе или творога.

Лайфхак: При подаче супа, посыпьте сверху нежными листьями черемши — это придаст блюду свежести и аромата! 🌿

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *