Гороховый суп с грибным сливочным соусом

Гороховый суп с грибным сливочным соусом

Свежий горох в сочетании с ноткой базилика для восхитительно легкого весеннего супа. Уникальный грибной дождь добавляет дополнительную глубину этому прекрасному созданию. Салли Сибторп — Шелби Тауншип, Мичиган

Информация о рецепте Гороховый суп с грибным сливочным соусом:

  • Время приготовления: Prep: 25 min. Cook: 15 min.
  • Порции: : 6 порций

Ингредиенты:

  • 1/2 фунта нарезанные детские грибы портобелло
  • 1 столовая ложка масла
  • 1/4 стакана нарезанного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • Полстакана сливок
  • 3 столовые ложки хереса или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 5 чашек свежего или замороженного горошка
  • 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4-1 / 2 чайной ложки измельченного свежего базилика или 1-1 / 2 чайной ложки сушеного базилика

Приготовление:

  • Отложите 3 столовые ложки грибов для гарнира.
  • В большой сковороде обжарить оставшиеся грибы на сливочном масле до готовности.
  • Добавьте лук к неглубокой сковороде; обжаривать до готовности.
  • Добавить чеснок; готовить 1 минуту дольше.
  • Добавьте сливки, херес, тимьян и 1/4 чайной ложки соли.
  • Довести до кипения. Уменьшить жар; варить на медленном огне в течение 2 минут. Круто немного. Перевод в блендер; процесс до гладкой. Отложить в сторону.
  • В жаровне смешайте 4-1 / 2 стакана гороха, куриный бульон и оставшуюся соль. Довести до кипения.
  • Уменьшить жар; варить на медленном огне в течение 4 минут или пока горох не станет мягким.
  • Добавьте лимонный сок и базилик; обогревать. Перевод в блендер; процесс в партиях, пока не смешано.
  • Разлить суп по тарелкам; сверху с грибным сливочным соусом.
  • Украсить консервированными грибами и оставшимся горохом.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *