Жареный свекольно-апельсиновый салат
Для приготовления жареного свекольно-апельсинового салата вам понадобятся:
- Свекла — 4 шт.;
- Апельсины — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Мед — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Процесс приготовления:
- Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить к луку свеклу и жарить еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кубиками. 4) Смешать свеклу, лук и апельсины в большой миске.
- Приготовить соус: смешать оливковое масло, соевый соус, мед, измельченный чеснок, соль и перец. Полить салат соусом и хорошо перемешать.
- Перед подачей украсить салат зеленью.