Жареный свекольно-апельсиновый салат

Жареный свекольно-апельсиновый салат — это нежная свекла и острый винегрет — звезды этого свежего, красочного салата. — Кэти Райри, Милфорд, Индиана
Информация о рецепте Жареный свекольно-апельсиновый салат:
- Время приготовления: 20 min.
- Порции: : 6
Ингредиенты:
- 5 целых свежих свекл
- 4 зеленых лука
- тонко нарезанный
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки порошка карри
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 6 листьев салата
- 2 средних апельсина
- очищенные и нарезанные
Приготовление:
- Разогреть духовку до 400 °. Поместите свеклу в 11×7-в. форма для выпекания; добавьте 1 дюйм воды.
- Накрыть крышкой и выпекать 40-45 минут или до готовности. Здорово; кожура, ломтик и четверть свеклы.
- В большой миске смешайте свеклу и зеленый лук.
- В небольшой миске взбейте уксус, масла, сахар, соль, карри и белый перец.
- Залить свеклой; бросить, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Разделите салат между шестью тарелками.
- Используя выдолбленную ложку, вершина со смесью свеклы.
- Разложить апельсиновые кусочки на салат.