Салат с курицей терияки и маком

Салат с курицей терияки и маком

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г мака
  • 200 г огурцов
  • 50 г редиса
  • 100 г листьев салата
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжута
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до готовности. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  2. Мак залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду и промойте мак холодной водой.
  3. Огурцы и редис нарежьте тонкими ломтиками. Листья салата промойте и порвите на небольшие кусочки.
  4. Приготовьте соус терияки: смешайте соевый соус, уксус, сахар и 1 столовую ложку воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 2-3 минуты.

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *