Индейка в маринаде Турецкий Танец

Индейка в маринаде Турецкий Танец
Spread the love

В этом блюде сочетаются ароматы и вкусы разных культур. Филе индейки, тыква и оливковое масло придают ему средиземноморский оттенок, а куркума и орегано добавляют нотки восточной кухни.

Рецепт:

  1. Ингредиенты:
    • 300 г филе индейки в маринаде
    • 200 г тыквы (например, хоккайдо)
    • 150 г помидоров черри
    • 100 г сладкой грозди
    • 100 г свежего шпината
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. ложка куркумы
    • 1 ч. ложка орегано
    • 2 ст. ложки оливкового масла
  2. Приготовление:
    • Нарежьте филе индейки на небольшие кусочки.
    • Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
    • Помидоры черри разрежьте пополам.
    • В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок (измельченный) и обжаривайте до аромата.
    • Добавьте филе индейки и обжаривайте до золотистой корки.
    • Затем добавьте тыкву, куркуму и орегано. Перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
    • Добавьте помидоры черри и грозди. Продолжайте тушить еще 5 минут.
    • В конце добавьте свежий шпинат и готовьте еще 2 минуты до его слегка увядания.
    • Подавайте горячим.
  3. Пищевая ценность (на 100 г):
    • Калории: 85 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 20 г

Соотношение белков, жиров и углеводов: 1:0.5:4 

webdomens

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *