Гороховый суп с грибным сливочным соусом

Свежий горох в сочетании с ноткой базилика для восхитительно легкого весеннего супа. Уникальный грибной дождь добавляет дополнительную глубину этому прекрасному созданию. Салли Сибторп — Шелби Тауншип, Мичиган
Информация о рецепте Гороховый суп с грибным сливочным соусом:
- Время приготовления: Prep: 25 min. Cook: 15 min.
- Порции: : 6 порций
Ингредиенты:
- 1/2 фунта нарезанные детские грибы портобелло
- 1 столовая ложка масла
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1 зубчик чеснока
- Полстакана сливок
- 3 столовые ложки хереса или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 столовая ложка рубленого свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 3/4 чайной ложки соли
- 5 чашек свежего или замороженного горошка
- 3 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 4-1 / 2 чайной ложки измельченного свежего базилика или 1-1 / 2 чайной ложки сушеного базилика
Приготовление:
- Отложите 3 столовые ложки грибов для гарнира.
- В большой сковороде обжарить оставшиеся грибы на сливочном масле до готовности.
- Добавьте лук к неглубокой сковороде; обжаривать до готовности.
- Добавить чеснок; готовить 1 минуту дольше.
- Добавьте сливки, херес, тимьян и 1/4 чайной ложки соли.
- Довести до кипения. Уменьшить жар; варить на медленном огне в течение 2 минут. Круто немного. Перевод в блендер; процесс до гладкой. Отложить в сторону.
- В жаровне смешайте 4-1 / 2 стакана гороха, куриный бульон и оставшуюся соль. Довести до кипения.
- Уменьшить жар; варить на медленном огне в течение 4 минут или пока горох не станет мягким.
- Добавьте лимонный сок и базилик; обогревать. Перевод в блендер; процесс в партиях, пока не смешано.
- Разлить суп по тарелкам; сверху с грибным сливочным соусом.
- Украсить консервированными грибами и оставшимся горохом.