Гороховый суп с грибным сливочным соусом
Для приготовления горохового супа с грибным сливочным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 г сушеного гороха
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец, зелень по вкусу
Для грибного сливочного соуса: - 200 г шампиньонов
- 100 мл сливок 15-20%
- 1 столовая ложка муки
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Свежая зелень для подачи
Процесс приготовления горохового супа:
- Замочите горох в холодной воде на 6-8 часов, затем промойте и залейте свежей водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на небольшом огне около 1 часа, до мягкости.
- Очистите и нарежьте лук, морковь, картофель и чеснок. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 3-4 минуты.